Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 11.08.2020, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 18 » Великобритания советует Украине поднять цену на газ для населения
17:18
Великобритания советует Украине поднять цену на газ для населения
Великобритания допускает, что Украина сможет укрепить свои позиции в газовых переговорах с Россией, если повысит тарифы на газ на внутреннем рынке, в частности для населения
 
Об этом в своем блоге написал посол Великобритании в Украине Ли Тернер.
 
По его словам, посольство Великобритании внимательно следит за ходом переговоров между Киевом и Москвой по вопросам поставок газа, а также между украинскими властями и Международным валютным фондом по цене на газ для внутреннего потребления.
 
«Для нас это важно, потому что ход этих переговоров повлияет на безопасность поставок газа в Европу, украинскую экономику, украинскую внутреннюю политику и международные отношения», - отмечает посол.
 
Позиции Украины в газовых переговорах с Россией, как подчеркивает посол, крайне ослабляет тот факт, что практически весь газ поступает в Украину от одного поставщика, передает glavred.info.
 
Среди выходов из этой ситуации посол называет постепенный переход на, по его словам, залежи нетрадиционного газа и транспортировку газа танкерами из других стран.
 
«Однако Украина может в большей степени укрепить свои позиции путем дальнейшего внедрения энергоэффективности... диверсификации источников энергии... И здесь может быть применен другой тип «внутренней» скидки на газ. Если бы газовые цены на внутреннем рынке выросли, это имело бы большое влияние на желание потребителей инвестировать в энергосберегающие технологии и выключать термостаты», - отмечает Тернер.
 
По его мнению, для производителей повышение цен на внутреннем рынке также создало бы больше стимулов и источников для инвестирования в разведку и разработку месторождений газа в Украине.
 
Ранее Главред также сообщал, что Международный валютный фонд настаивает на необходимости повышения цен на газ для населения Украины на 30% и для предприятий коммунальной тепловой энергетики (ТКЭ) на 58%.
 
Об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера первому вице-премьер-министру Андрею Клюеву по итогам визита украинской делегации в штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне.
 
В письме отмечается, что текущая энергетическая политика Украины является неприемлемой.
 
«Заниженная цена на газ, который используется населением и коммунальными предприятиями, подрывает финансовые позиции «Нафтогаза» и сектора общегосударственного управления, лишает стимулов для повышения эффективности использования энергоресурсов и инвестирования, а также обеспечивает непропорционально высокие субсидии для наиболее крупных потребителей газа», - отмечается в документе.
 
Просмотров: 123 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz