Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.05.2019, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 24 » Росприроднадзор провел заседание Рабочей группы по взаимодействию с нефтегазодобывающими компаниями, работающими на Северном Каспии
19:58
Росприроднадзор провел заседание Рабочей группы по взаимодействию с нефтегазодобывающими компаниями, работающими на Северном Каспии
В Управлении Росприроднадзора по Астраханской области состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию с нефтегазодобывающими компаниями, осуществляющими свою деятельность на акватории Северного Каспия.
 
На заседании были заслушаны отчеты ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть", ООО "Каспийская нефтяная компания", ООО "ПетроРесурс" о выполнении природоохранного законодательства и результатах экологического мониторинга, проведенного компаниями в районе лицензионных участков.
 
Совещание открыл председатель Рабочей группы, руководитель Управления Росприроднадзора по Астраханской области А. Гайдуков. В своем выступлении он вновь обозначил основные задачи Рабочей группы:
- координация в рамках природоохранного законодательства деятельности нефтегазодобывающих компаний при освоении месторождений углеводородного сырья;
- формирование предложений по оптимизации деятельности нефтегазодобывающих компаний, осуществляющих деятельность на акватории Северного Каспия;
- анализ результатов наблюдений за состоянием экосистемы Каспия и сохранением его биоразнообразия.
 
Результаты исследований, проведенных в 2010 году, сравнивались со статистическими характеристиками результатов многолетнего фонового и производственного мониторинга состояния морской среды, проводившегося по заданию ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть", ООО "КНК" в границах их лицензионных участков и районов обустройства месторождений. Случаев превышения ПДК в морской воде не выявлено, а это означает выполнение компаниями природоохранного законодательства.
 
В 2010 году на акватории участка "Лаганский" не наблюдалось случаев высокого и экстремально высокого загрязнения. В морской воде было зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций у 5 показателей, нормируемых в рыбохозяйственных водоемах (БПК 5 , нефтепродуктов, железо, никеля и меди).
Загрязнение произошло за счет речного стока. В 2010 году ООО "ПетроРесурс" деятельности на акватории участка "Лаганский" не осуществлял.
 
На заседании Рабочей группы был также утвержден План работы на 2011 год, - передает "Право ТЭК".
Просмотров: 6 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 | Конструктор сайтов - uCoz