Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 11.08.2020, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Апрель » 17 » Индия увеличит мощность АЭС к 2020 г. почти в пять раз - до 20 ГВт
03:57
Индия увеличит мощность АЭС к 2020 г. почти в пять раз - до 20 ГВт
Правительство Индии утвердило список площадок для строительства в стране новых атомных электростанций с участием иностранных партнеров. В общей сложности в стране может быть построено до восьми энергоблоков с реакторами ВВЭР.

В настоящее по российскому проекту и при российском участии завершается строительство двух энергоблоков АЭС «Куданкулам» в штате Тамил Наду. Российская компания «Атомстройэкспорт», ведущая работы по АЭС «Куданкулам», также примет участие в проекте сооружения новой атомной станции в Харипуре.
Министерство по атомной энергии Индии определило пять площадок, на которых может быть построено в общей сложности 34 ГВт ядерных генерирующих мощностей. Это - Митхи-Вирди, штат Гуджарат, Ковади, штат Андра-Прадеш, Пати-Сонапур, штат Ориса, Харипур, штат Западная Бенгалия и Джайтапур, штат Махараштра.
В Гуджарате и Андра-Прадеш будут строиться реакторы американского дизайна, предположительно поставки «Westinghouse Electric» и GE. В Махараштре планируются к сооружению реакторы EPR.
Кроме того, в дополнение к расширению АЭС "Куданкулам", которая сооружается в южном штате Тамилнад с помощью "Атомстройэкспорта", для России выделяется площадка в Харипуре в штате Западная Бенгалия. Напомним, что на переговорах по второй очереди АЭС «Куданкулам» Россия предложила в конце прошлого года скидку в размере 30% от $2 млрд стоимости одного энергоблока в обмен на расширение присутствия в атомном секторе.
В свою очередь, американские компании смогут реализовать свои проекты АЭС в Чхаямитхи Вирди в западном штате Гуджарат и в Коввада в южном штате Андхра-Прадеш, а Франция - в Джаитапуре в штате Махараштра.
Намеченная Индией масштабная программа развития ядерной энергетики предусматривает наращивание мощностей национальных атомных электростанций к 2020 г почти в пять раз - до 20 тыс. МВт. Вместе с тем, на сегодня из иностранных партнеров, с которыми достигнуты договоренности о сотрудничестве, только Россия реально ведет строительство самой крупной в стране АЭС "Куданкулам", оснащаемой двумя энергоблоками по 1 тыс. МВт каждый.
Сооружение первой очереди объекта вышло на завершающую стадию. Одновременно на этапе конкретной проработки находится план расширения этой станции за счет возведения еще четырех реакторов. Теперь двусторонним взаимодействием будет охвачен и Харипур в Западной Бенгалии. Что касается типа реакторной установки для нового проекта, то это может быть либо конструкция ВВЭР-1000 мощностью 1000 МВт, используемая в составе первой очереди АЭС «Куданкулам», либо проект «АЭС-2006» мощностью 1200 МВт.

Просмотров: 52 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz