Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 11.08.2020, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Февраль » 2 » Главный пострадавший: из-за отсутствия интереса НАТО в Грузии поняли цену разрыва с Россией
08:07
Главный пострадавший: из-за отсутствия интереса НАТО в Грузии поняли цену разрыва с Россией

В Россию прибыла парламентская делегация из Грузии, представляющая фракцию Грузинского парламента «Альянс патриотов Грузии», которая уже провела переговоры с депутатами Госдумы РФ на предмет налаживания и улучшения двусторонних отношений Москвы и Тбилиси.

В Грузии есть силы, которые выступают за развитие диалога с Москвой" data-author="Екатерина Иванова" data-owner="Федеральное агентство новостей" Когда НАТО – не выход: Грузия постепенно поворачивается в сторону России">

В Грузии есть силы, которые выступают за развитие диалога с Москвой

Это хороший звонок в деле улучшения российско-грузинских отношений

Это знаковое событие, поскольку, во-первых, такие встречи между российскими и грузинскими депутатами не проводились на протяжении десяти лет, а, во-вторых, между Россией и Грузией в 2008 году были разорваны дипломатические отношения. И эта проблема до сих пор не решена, несмотря на консультации на уровне заместителей министров иностранных дел.

Впрочем, наиболее интересным моментом стало предложение грузинской делегации провести в Тбилиси трехсторонние переговоры между Россией, Грузией и Североатлантическим альянсом, чтобы смягчить напряжение, которое сегодня существует по вопросу безопасности.

Не секрет, что Грузия давно и систематически стремится в НАТО, а отношения между Россией и альянсом после начала украинских событий 2014 перешли в стадию прямой военно-политической конфронтации.

Примечательно, что «Альянс патриотов Грузии» имеет на сегодня всего 6 мандатов в Грузинском парламенте, но представляет собой заметную силу в политике Грузии. Эта организация ведет свою историю с 2012 года, когда под этим брендом объединились несколько политических деятелей, которые стоят на консервативных, евроскептических и антитурецких позициях.

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили есть работа только на Украине" data-author="Jaap Arriens" data-owner="Global Look Press" Когда НАТО – не выход: Грузия постепенно поворачивается в сторону России">

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили есть работа только на Украине

Грузия продолжает иметь значение для России

На последних парламентских выборах «Альянс патриотов Грузии» набрал 5 процентов голосов, став третьей политической партией страны после правящей «Грузинской мечты» и «Единого национального движения» бывшего президента этой страны Михаила Сааквашвили.

Независимый эксперт Игорь Николайчук в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» заметил, что переговоры с Россией – это логичное действие для грузинских евроскептиков.

«Грузия – это не страна-изгой и, безусловно, важное для России государство. Кроме того, по большому счету здесь нужно учитывать исторические реалии, которые состоят в том, что грузины имели крайне позитивное существование в рамках Российской империи и Советского Союза. Как бы они этого сегодня не отрицали – при «Царе-батюшке» они были даже имперским народом, который принимал активное участие в построении нашей страны», - констатирует Николайчук.

В Российской империи имперскими народами, как замечает эксперт, были православные, поэтому неудивительно, что у грузин и русских существует тесная культурная и политическая взаимосвязь.

Независимый эксперт Игорь Николайчук" data-author="Борис Гришин" data-owner="Федеральное агентство новостей" Когда НАТО – не выход: Грузия постепенно поворачивается в сторону России">

Независимый эксперт Игорь Николайчук

Грузины очень сильно пострадали из-за распада СССР.

«Поэтому нужно сказать, что уход грузин в сторону от России – это досадная историческая ошибка, которую, наверное, можно даже исправить. Кроме того, Грузия является самой пострадавшей от распада СССР советской республикой. Сейчас Грузия – одно из беднейших государств Европы, а в советское время она, наоборот, лидировала в нашей стране по качеству жизни», - заключает Николайчук.

По словам эксперта, при СССР Грузия была одним из лидеров по реальному доходу на душу населения, а сегодня, если не брать «Боржоми» и продукцию сельского хозяйства, она может торговать на внешнем рынке только собственным суверенитетом.

«На сегодня нет каких-либо особенных раздражителей в отношениях между русскими и грузинами, а все существующие трения являются последствием политики элит Грузии», - резюмирует Николайчук.

Соответственно, тот факт, что в Москву прибыла парламентская делегация из Грузии, настраивает на позитивный лад, и здесь не важен размер фракции «Альянс патриотов Грузии», а то, что перед нами легитимная парламентская организация этой страны.

Грузия больше всех пострадала от распада Советского Союза" data-author="Екатерина Иванова" data-owner="Федеральное агентство новостей" Когда НАТО – не выход: Грузия постепенно поворачивается в сторону России">

Грузия больше всех пострадала от распада Советского Союза

НАТО и Западу не нужна Грузия

«Если говорить о НАТО, то на сегодня у альянса нет интереса к Грузии, поэтому прошли те времена, когда на Западе пытались раскручивать грузинский фактор в пику России. Это вообще была непонятная политика со стороны альянса, которую можно списать разве что на теоретические построения, которые предлагали последователи Збигнева Бжезинского. Т.е. США и Запад тогда просто пытались не пускать Москву туда, куда только можно», - констатирует Николайчук.

Из других компонентов сотрудничества с Грузией можно привести разве что помощь со стороны Запада по борьбе с коррупцией, которая, в свое время, приняла в этой закавказской стране тотальный характер.

«Достаточно вспомнить попытку строительства через Грузию очередного безумного газопровода, где главным впечатлением британских геодезистов было то, что за ними постоянно гонялись машины с грузинской полицией, которая требовала от них взятку в валюте. Газопровод в итоге, естественно, не построили, а сами эти события происходили еще до прихода Саакашвили к власти», - заключает Николайчук.

После этих событий Западом и американцами во главе Грузии и был поставлен Саакашвили, который решил задачу искоренения коррупции и заодно нелояльности к себе по методичке США путем ликвидации целых государственных ведомств вместе с увольнением их персонала буквально всем составом.

У НАТО нет особенного интереса к Грузии" data-author=" " data-owner="pixabay.com/PD" Когда НАТО – не выход: Грузия постепенно поворачивается в сторону России">

У НАТО нет особенного интереса к Грузии
pixabay.com/PD /

«Другой вопрос, что все это было давно, а сегодня Запад и НАТО окончательно поостыли по отношению к Грузии. Тем более, в альянсе существует мнение, что приглашение грузин в НАТО является самоубийством, поскольку грузины якобы сразу втянут это объединение в войну с Россией», - резюмирует Николайчук.

Этого в альянсе никто не хочет, поэтому все усилия грузинских властей в их антироссийской пропаганде – в Грузии очень большой индекс агрессивности СМИ по отношению к России, не имеют смысла. И очень хорошо, что это понимают и некоторые грузинские политики, которые по этой причине выступают за диалог с нашей страной.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 123 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz