-->
«Газпром» сообщил о начале строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря. «Сегодня мы приступили к практическому этапу реализации проекта «Турецкий поток» — заявил глава компании Алексей Миллер. «Турецкий поток» — новый экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Первая нитка газопровода предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
«Проект реализуется строго по плану, и к концу 2019 года наши, турецкие и европейские потребители получат новый надежный маршрут для импорта российского газа»,— приводит «РИА Новости» его слова.
...
Читать дальше »
|
В структуре ОАО "Газпром" создан новый департамент, его возглавил Павел Крылов.
Департамент будет отвечать за реализацию единой корпоративной технической политики "Газпрома" в области поиска, создания и внедрения современных технологий, оборудования и материалов мирового уровня, в том числе, замещающих зарубежные аналоги с целью обеспечения технологической независимости компании.
Новый департамент курирует заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.
Павел Крылов родился в 1982 году в п. Чаган Семипалатинской области Республики Казахстан. В 2004 году окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина по специальности "оборудование и технология сварочного производства".
Кандидат технических наук.
В 2004–2005 годах – инженер в ООО "Газпром ВНИИГАЗ".
В
...
Читать дальше »
|
Строительство противопаводковых ГЭС на притоках Амура, за исключением Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской, может быть бесполезным для защиты от наводнений, заявил на конференции Power-Gen зампред совета директоров РусГидро, директор Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян. По его словам, как сообщает «Коммерсант», приоритетны Нижне-Бурейская и Нижне-Зейская ГЭС. "Я не уверен, что остальные нужны",— добавил он.
Идея реанимации советских проектов противопаводковых ГЭС возникла во время масштабного наводнения 2013 года на Дальнем Востоке, уже в октябре вице-премьер Аркадий Дворкович поручил подготовить программу их строительства. Но глава компании Евгений Дод замечал, что реализовать проекты можно только в случае гарантированного сбыта электроэнергии и, возможно, строительство обычных дамб окажется бо
...
Читать дальше »
|
Резкое обострение обстановки на линии фронта в Донбассе осталось практически незамеченным на фоне сирийской кампании и конфликта вокруг действий Турции. Между тем в последние несколько дней произошло именно то, чего многие опасались еще осенью: интенсивность мелких столкновений на наиболее взрывоопасных участках фронта выросла настолько, что ситуация стала постепенно выходить из-под контроля. Максимальной плотности огонь ВСУ достигает традиционно к северу от Донецка. Стрелковые бои уже всю неделю идут по дуге от поселка Пески и аэропорта до Горловки со всеми остановками. Украинская сторона использует на основных участках и минометы, и АГС, и БМП. То, что начиналось как разовые столкновения на нейтральной полосе, постепенно переросло в полномасштабн
...
Читать дальше »
|
Экспортная пошлина на нефть из РФ с 1 августа может сократиться на 10 долларов, сообщает ПРАЙМ. Таким образом, она составит 133,1 доллара за тонну против 143,1 доллара в июле и 144,4 доллара в июне.
Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения из-за налогового маневра была обнулена с 1 февраля. Эти ставки, согласно новой формуле, будут оставаться на нулевом уровне, если средняя цена нефти будет ниже 65 долларов. Также обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ.
Экспортная пошлина на сверхвязкую нефть с 1 августа снизится до 17 долларов за тонну против 18,3 доллара в июле.
Пошлина на прямогонный бензин уменьшится до 113,1 доллара за тонну (в июле 121,6 доллара), на автомобильный (товарный) бензин — до 103,8 доллара за тонну (111,6 доллара в июле), на другие светлые нефтепродукты, а также смазоч
...
Читать дальше »
|
Министерство экономического развития Италии объявило режим чрезвычайной ситуации после взрыва на газораспределительном узле в соседней Австрии и прекращения поступления российского газа. «Сообщаем, что министерство экономического развития, заслушав доклад технической комиссии по ЧС и мониторингу, объявило режим чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении итальянского газотранспортного оператора Snam Rete Gas. По данным итальянских СМИ, порядка 50% текущего потребления газа в Италии уже покрывается за счет запасов газохранилищ.
«Сегодня произошел инцидент на газовом узле в Австрии, в связи с чем у нас появилась серьез
...
Читать дальше »
| |