Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.09.2021, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » «Башкирэнерго» построило новые радиорелейные линии связи
03:00
«Башкирэнерго» построило новые радиорелейные линии связи
В четырех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» из десяти завершается ввод в эксплуатацию восьми РРЛ.

Безусловным лидером по строительству являются Нефтекамские электрические сети, где до конца декабря начнут функционировать четыре РРЛ: «ПС Редькино – ПС Юсупово», «ГП Балтачевская – ПС Иликеево», Краснокамский РЭС – ПС Агидель» и «ГП Балтачевская – Бураевский РЭС». В Центральных электрических сетях ожидает ввод РРЛ «Кармаскалинский РЭС – Архангельский РЭС» и «ПС Ефремкино – Кармаскалинский РЭС», в Ишимбайских электросетях – «Котельный цех №10 – Стерлитамакская ТЭЦ» и в Сибайских электросетях – «Баймакский РЭС – Баймакский городской участок». Общая протяженность вводимых РРЛ в Нефтекамских электрических сетях составит 62 км, в Центральных – 47 км, в Ишимбайских – 7 км и в Сибайских – 2 км. В целом, протяженность радиорелейных линий связи прирастет за год на 118 км, затраты компании составят 5,8 млн рублей.

На сегодняшний день с точки зрения развития информационных технологий приоритетным направлением для многих российских и международных электросетевых компаний является строительство магистральных линий связи на основе волоконно-оптических кабелей (ВОЛС). ООО «Башкирэнерго» разделяет эту позицию и вкладывает большие средства в развитие ВОЛС. Тем не менее, в компании считают необходимым развивать радиорелейные и другие виды связи, которые в некоторых ситуациях экономически более рентабельны, чем ВОЛС.

В частности, компания развивает РРЛ исходя из потребности строительства участков «последней мили» - канала, соединяющего конечное оборудование энергообъектов с узлом доступа магистральной транспортной сети ОАО «БЭСК». Если нет необходимости в высокоскоростных каналах «последней мили» по ВОЛС, строительство РРЛ оказывается экономически более целесообразным. Кроме того, на некоторых участках строительство РРЛ становится единственно возможной альтернативой: например, в местностях со сложным рельефом или там, где отсутствуют высоковольтные линии электропередачи, по которым обычно подвешивают ВОЛС. А строительство ВОЛС по окружным ЛЭП порой становится чересчур затратным. Преимущество РРЛ - в мобильности, при появлении в точке присутствия РРЛ более скоростных каналов связи есть возможность демонтировать оборудование и развернуть его на новом участке, где появилась потребность. Стандартная радиорелейная станция состоит из двух антенн, двух приемопередатчиков и двух интегрирующих блоков, куда сходятся передающиеся по радиорелейной линии связи каналы.

Радиорелейная связь начала развиваться в электросетевом хозяйстве Башкирии с 80-х годов прошлого века. На сегодня с компании этим видом связи охвачена вся территория республики, количество только крупных сегментов РРЛ достигает 60 единиц. В 2016 году и в последующие годы будут активно развиваться новые направления радиорелейной связи.

Просмотров: 76 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2021 | Конструктор сайтов - uCoz