Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 14.08.2020, 18:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Июнь » 22 » Австрия выразила уверенность в укреплении сотрудничества с Туркменистаном в сфере энергетики
03:42
Австрия выразила уверенность в укреплении сотрудничества с Туркменистаном в сфере энергетики
Австрия выражает уверенность в укреплении сотрудничества с Туркменистаном в сфере энергетики, говорится в письме федерального президента Австрии Хайнца Фишера президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.
 
"Уверен, что сложившиеся добрые и дружественные отношения между двумя нашими странами будут и далее укрепляться с учетом имеющегося огромного потенциала для расширения экономического сотрудничества, в частности в сфере энергетики", - говорится в тексте письма.
 
Послание приурочено к двадцатилетию установления дипломатических отношений между Республикой Австрия и Туркменистаном.
 
Во время визита в Ашхабад (12-13 октября 2011 года) Фишер отмечал, что Европа "высоко заинтересована в поставках природного газа из Туркменистана", являющегося одним из крупнейших поставщиков этого вида топлива на мировые рынки.
 
Глава Австрии высказался о возможностях сотрудничества по реализации проекта трубопровода "Набукко", в котором активную роль играет австрийская сторона. При этом федеральный президент выразил поддержку политике, реализуемой Туркменистаном в данной сфере и нацеленной на диверсификацию экспортных маршрутов энергоресурсов, в том числе в европейском направлении.
 
Туркменистан для Австрии и ЕС - один из важных партнеров в области энергетической безопасности. Проект "Набукко" предполагает поставку газа из Каспийского региона и Ближнего Востока в страны ЕС, который позволит разнообразить источники поставок сырья.
 
Туркменистан мог бы подключиться к этому проекту благодаря реализации строительства по дну Каспия газопровода к берегу Азербайджана, имеющего транзитные коммуникации на европейские рынки.
 
В составе австрийской делегации были представители компании OMV, которая является одним из равноправных партнеров в консорциуме Nabucco Gas Pipeline International.
 
В свою очередь, Бердымухамедов отметил, что Туркменистан рассматривает Австрию "в качестве важного потенциального партнера в развитии национального топливно-энергетического комплекса, и в этой связи готов создать все необходимые условия для работы австрийских компаний", - передает http://www.trend.az.
Просмотров: 57 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020 | Конструктор сайтов - uCoz