Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 17.07.2018, 12:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 26 » Прокуратура Югры уличила нефтяную компанию в нарушении закона при сжигании попутного газа
11:53
Прокуратура Югры уличила нефтяную компанию в нарушении закона при сжигании попутного газа
Ханты-Мансийск. Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения лицензионных соглашений по добыче нефти и газа при утилизации попутного нефтяного газа. В частности установлено, что в Нижневартовском районе ХМАО-Югры ОАО «Мохтикнефть» ведет разработку Мохтиковского лицензионного участка без обеспечения выполнения лицензионных соглашений на добычу нефти и газа.
Согласно лицензионных соглашений, являющихся неотъемлемой составной частью лицензии на пользование недрами, общество обязано обеспечить утилизацию попутного нефтяного газа в 2003-2013 годах не ниже 95%. Вместе с тем, фактический процент утилизации газа в 2010 году составил не более 4,7%, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры. 
Утилизация в неполном объеме попутного нефтяного газа в ХМАО-Югре влечет за собой увеличение выбросов в атмосферный воздух. Увеличивается объем сжигаемого на факелах попутного газа. Вместе с тем, факелы являются источниками выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
Центральной комиссией по разработке месторождений полезных ископаемых Роснедра для ОАО «Мохтикнефть» утверждено «Дополнение к технологической схеме разработки Мохтиковского месторождения», предусматривающее процент утилизации газа ниже установленного лицензионными соглашениями. Вместе с тем, в нарушение действующего законодательства, ОАО «Мохтикнефть» каких-либо мер для внесения соответствующих изменений в лицензию принято не было.
В соответствии со ст.15 Закона РФ «О недрах» основной задачей государственной системы лицензирования является обеспечение экологических и других интересов населения, проживающих на данной территории, и всех граждан РФ.
На основании ст. 12 Закона РФ «О недрах» лицензия и её неотъемлемые составные содержат условия выполнения установленных законодательством, стандартами (нормами, правилами) требований по охране недр и окружающей природной среды, безопасному ведению работ.
По фактам выявленных нарушений закона природоохранной прокуратурой в отношении ОАО «Мохтикнефть» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование недрами без лицензии или с нарушениями ее условий).
Кроме того, природоохранным прокурором материалы проверки направлены в Управление Росприроднадзора по ХМАО-Югре для рассмотрения вопроса по инициированию процедуры досрочного прекращения права пользования недрами ОАО «Мохтикнефть».
Просмотров: 13 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz