Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 22.10.2018, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Сентябрь » 19 » Минэнерго: эффект от завершения налогового маневра на НПЗ в 2019 году будет минимальным
17:35
Минэнерго: эффект от завершения налогового маневра на НПЗ в 2019 году будет минимальным

Влияние завершения налогового маневра в нефтяной отрасли на объем переработки нефти в России можно будет оценить через 2-3 года, заявил журналистам заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. По его словам, в 2019 году негативный эффект от завершения налогового маневра на НПЗ будем минимальным.

«В первый год какой-то негативный эффект на заводы будет минимальным. Нужно 2-3 года подождать, чтобы оценить эффект на объемы нефтепереработки», — сказал он.

Сорокин отметил, что отрицательный акциз, предусмотренный для завершения модернизации НПЗ, скорее всего не будет распространяться на заводы с суммарной переработкой 15-17 млн тонн нефти в год.

«Кто сейчас не попадет под акциз - это (заводы с объемом переработки) 15-17 млн тонн, но из них далеко не все закроются... Часть мини-НПЗ не закроются при этом. Они не будут получать субсидию, которая давалась за счет экспортной пошлины, но останутся прибыльными. Особенно те, которые находятся на выгодной логистике, легкой нефти или те, которые специфические продукты продают в центральной России», — пояснил он.

Как сообщалось ранее, 19 июля Госдума приняла во втором чтении законопроект о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Законопроектом предлагается постепенное снижение ставки вывозной таможенной пошлины на нефть с 30% до 0% от цены нефти в течение 6 лет, начиная с 1 января 2019 года.

Доходы бюджета будут компенсированы за счет увеличения суммы налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), которые будут уплачены недропользователями при добыче нефти и газового конденсата.

Ранее стало известно, что правительство согласовало параметры налогового маневра. Как пояснил премьер-министр Дмитрий Медведев, предлагается сохранить действующие льготы по НДПИ: речь идет о добыче нефти на новых морских месторождениях, а также о добыче газового конденсата, который используется для производства СПГ на месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе Пониженные ставки НДПИ останутся для месторождений с так называемыми сложными условиями: для выработанных месторождений, малых участков недр и для так называемой трудноизвлекаемой нефти.

Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что в рамках завершения налогового маневра правительством РФ планируется ввести два отрицательных акциза, один из которых компенсирует отмену экспортной пошлины и увеличение НДПИ для того, чтобы компании сохранили свою налоговую нагрузку на уровне до начала налогового маневра, а второй – демпфирующий отрицательный акциз, который может либо применяться, либо не применяться в зависимости от ценовой конъюнктуры на мировых рынках, в зависимости от экспортной альтернативы.

Просмотров: 9 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz