Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 15.12.2018, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » «Интерфакс» сообщил о закупке «Газпромом» у ТМК труб на 21 млрд рублей
08:03
«Интерфакс» сообщил о закупке «Газпромом» у ТМК труб на 21 млрд рублей

После инцидента в Черном море пограничная служба, национальная гвардия, полиция и госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям перешли на усиленный вариант несения службы по поручению президента Петра Порошенко. Об этом сообщается на странице украинского МВД в Facebook.

«Я обращаюсь к патриотам Украины – сосредоточиться на противодействии внешнему врагу и не втягиваться в внутреннее противостояние», – приводит МВД заявление своего руководителя Арсена Авакова.

Из-за столкновения украинских и российских судов у берегов Крыма власти Украины планируют ввести в стране военное положение. Этот вопрос в понедельник рассмотрит Верховная Рада. Порошенко подчеркнул, что военное положение не означает немедленную мобилизацию армии и проведение Украиной наступательных действий. В то же время президент объявил о проведении подготовительной работы с резервом первой очереди.

В понедельник Порошенко проведет консультации с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами других государств-членов Североатлантического военного альянса. Россия в свою очередь созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН.

В воскресенье, 26 ноября, погранслужба России применила оружие против трех украинских военных кораблей, которые пытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив, по данным ФСБ, без предварительной заявки. Украинские суда были задержаны, трое военнослужащих Украины получили неопасные для жизни ранения. Киев утверждает, что заранее предупредил российскую сторону о движении из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив своих судов.

Россия запросила проведение срочного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Керченском проливе, сообщил «Интерфаксу» заместитель постпреда России при всемирной организации Дмитрий Полянский. Предварительно оно назначено на 26 ноября 19.00 мск.

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня "Поддержание международного мира и безопасности"», – сказал Полянский.

В воскресенье, 26 ноября, погранслужба России применила оружие против трех украинских военных кораблей, которые пытались пройти в российские территориальные воды через Керченский пролив, по данным ФСБ, без предварительной заявки. Украинские суда были задержаны, трое военнослужащих Украины получили неопасные для жизни ранения. Киев утверждает, что заранее предупредил российскую сторону о движении из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив своих судов.

Власти Украины объявили о планах ввести в стране военное положение. Этот вопрос в понедельник рассмотрит Верховная Рада. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что военное положение не означает проведение Украиной наступательных действий. Кроме того, Порошенко объявил, что в понедельник проведет консультации с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами других государств-членов Североатлантического военного альянса.

Президент Украины Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения, передает УНИАН. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады, которая и примет окончательное решение на внеочередном заседании в понедельник. 

«Я как президент, как верховный главнокомандующий ВСУ в соответствии с Конституцией принимаю решение поддержать предложение военного кабинета – вынести на заседание СНБО соответствующее решение и обратиться с ним в Верховную Раду Украины», – сказал Порошенко. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) выступил за введение военного положения сроком на 60 дней.

Глава государства подчеркнул, что военное положение не означает, что Украина будет проводить наступательные действия, также не предполагается мобилизации. Но надо «быть наготове», отметил президент. 

Госпогранслужба Украины намерена ограничить пересечение границы для «некоторых категорий» граждан России. Для граждан Украины пропускной режим не изменится. Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал сконцентрироваться на «внешнем враге», а не на внутренних спорах. Полиция переходит на усиленный режим работы. 

Киев объявил о планах ввести в стране военное положение после того как в воскресенье погранслужба России применила оружие в отношении трех украинских военных кораблей, которые пытались пройти в акваторию Азовского моря через Керченский пролив. Украинские суда были задержаны, трое военнослужащих Украины получили неопасные для жизни ранения.

Украинские военные начали массированный обстрел жилых районов самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает корреспондент «РИА Новости». По информации агентства, атака ведется различными видами вооружений, в том числе тяжелой артиллерией.

Однако руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации Руслан Якубов сообщил «Интерфаксу», что обстановка на линии соприкосновения в целом остается спокойной. «Обстрелы из запрещённого вооружения на данный момент не фиксируются. Обстановка в целом остаётся спокойной», – сказал он.

Источник «Интерфакса» в объединенном командовании ДНР также не подтвердил информацию о массированных обстрелах самопровозглашенной республики из тяжелых вооружений. «Сегодня фиксировались типичные нарушения режима прекращения огня. Речь идет об отдельных минометных обстрелах. Эти нарушения Киев допускает постоянно. Никаких тяжелых вооружений не применялось», – уточнил источник.

В то же время телеведущий Владимир Соловьев заявил в прямом эфире телеканала «Россия 1», что армия Украины начала массированный обстрел самопровозглашенных республик Донбасса, в том числе с использованием тяжелой артиллерии. «Подтверждают все источники, что обстреливают Донбасс страшно», – сказал Соловьев.

Российские пограничники были вынуждены применить оружие против украинских военных кораблей с целью их принудительной остановки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в 19:00 мск 25 ноября пересекли российскую государственную границу. Они не реагировали на требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке, а также совершали опасное маневрирование, отмечается в сообщении. 

После применения оружия в отношении украинских военных кораблей все три судна были задержаны. Трем раненым военнослужащим Украины оказана медицинская помощь, угрозы их жизни нет, указывают в ФСБ.

По факту нарушения государственной границы России возбуждено уголовное дело. ФСБ отмечает, что украинской стороне известен порядок прохождения военных кораблей через территориальное море России и по Керчь-Еникальскому каналу, и этот порядок уже ранее использовался ими для мирного прохода.

Киев утверждает, что заранее предупредил российскую сторону о движении из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив своих судов. Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины начал рассматривать вопрос об объявлении в стране военного положения. «Нападение российских военных на корабли ВМС является ничем иным как актом военной агрессии», – заявил секретарь СНБО Александр Турчинов (цитата по УНИАН).

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернулся в Монако, где в отношении него расследуется дело о коррупции. В воскресенье он присутствовал на тренировке футбольного клуба «Монако» в учебном центре «Ля Турби» и поздравил игроков и тренера Тьерри Анри с победой во вчерашнем матче с командой «Кан», сообщил «Ведомостям» представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.

Представитель Рыболовлева снова подчеркнул, что бизнесмен может свободно передвигаться по разным странам, несмотря на судебный контроль. «Его недавняя поездка в Россию была запланирована заранее и не связана с задержанием в Монако 6 ноября. В Москве он провел ряд встреч и отметил с друзьями и близкими свой день рождения 22 ноября», — сообщил Чечкин.

О том, что Рыболовлев, чье состояние Forbes в 2018 г. оценил в $6,8 млрд, был задержан в Монако, стало известно 6 ноября. На следующий день ему предъявили обвинения по делу о «коррупции и торговле влиянием», связанному с его спором со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Бизнесмена освободили, но оставили под судебным контролем. После освобождения из полиции миллиардер прибыл в Москву.

Контрольный пакет акций «Монако» Рыболовлев приобрел в 2011 г. После его задержания князь Монако Альбер II заявил, что российскому бизнесмену следует отказаться от руководства футбольным клубом в случае, если его вина будет доказана. Чечкин, комментируя это заявление, сказал, что Рыболовлев не планирует продавать футбольный клуб.

Просмотров: 7 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz