Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 25.06.2018, 01:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 12 » "Газпром" резко сократил поставки газа в Турцию
10:11
"Газпром" резко сократил поставки газа в Турцию

Как сообщает Rambler news service, частные компании Турции не исполнили в полном объёме обязательства по оплате, что привело к резкому снижению суточных поставок российского газа в эту страну. При этом "Газпром" продолжает переговоры с турецкими компаниями по цене на российский газ.

По сообщению пресс-службы "Газпром экспорта", переговоры российской газовой компании и независимых потребителей Турции продолжаются в конструктивном ключе. О результатах переговоров будет объявлено по их итогам. "Мы заинтересованы в сохранении стабильных контрактных отношений с нашими турецкими партнерами", – отметили в компании.

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач пояснил издани, что частные компании заплатили за поставки газа в январе 2016 года исходя из своих расчётов по скидке. счёт, выставленный "Газпром экспортом", был выше оплаченной суммы, поэтому суточные объёмы российского газа в адрес частных компаний были снижены.

В конце 2015 года "Газпром" отменил скидки на российский газ для частных турецких компаний.

Источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил RNS, что окончательного решения по отмене скидок нет и переговоры продолжаются. Цена для импортеров российского газа снизилась, поэтому речь может идти о сокращении скидки.

Ранее скидки на российский газ получили ряд турецких компаний. 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz