Монтаж оборудования котлов отопления

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 16.12.2018, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 1 » Экономика и геополитика связали в один треугольник Россию, Турцию и Иран
00:35
Экономика и геополитика связали в один треугольник Россию, Турцию и Иран

США часто выставляли демократическую Турцию, единственного члена НАТО с преимущественно мусульманским населением, примером для подражания для автократических арабских стран Ближнего Востока.

США часто выставляли Турцию примером для подражания для автократических арабских стран Ближнего Востока" data-author="Kay Nietfeld / dpa" data-owner="Global Look Press" Экономика и геополитика связали в один треугольник Россию, Турцию и Иран ">

США часто выставляли Турцию примером для подражания для автократических арабских стран Ближнего Востока

Когда на Ближнем Востоке началась "арабская весна", лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил продвигать эту идею среди протестующих. Но вскоре "арабская весна" превратилась в зиму, и отношения Эрдогана с НАТО претерпели значительные изменения. Об этом пишет издание thewire.in.

"Оставаясь в НАТО, Турция также стала частью возглавляемой Россией триады, заинтересованной в восстановлении мира в Сирии. Затем Турция решила приобрести российские ракеты С-400. И, кроме того, она занимает центральное место в проекте газопровода "Турецкий поток", который будет доставлять российский газ через Турцию в южную Европу.

Ключом к пониманию этих событий являются геополитика и экономика Турецкой Республики.

Несостоявшийся военный переворот в июле 2016 года во многом определил ход внешней политики Турции. Первым зарубежным лидером, который поздравил Эрдогана со стабилизацией ситуации в стране после попытки переворота, стал президент России Владимир Путин. А раньше министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф написал в Твиттере: “Стабильность и демократия в Турции имеют первостепенное значение". В последующем телефонном разговоре с Эрдоганом президент Ирана Хасан Роухани заявил, что попытка переворота помогла “определить ваших друзей и врагов в стране и за рубежом”.

Оставаясь в НАТО, Турция также стала частью возглавляемой Россией триады, заинтересованной в восстановлении мира в Сирии" data-author="Depo Photos / ZUMAPRESS.com" data-owner="Global Look Press" Экономика и геополитика связали в один треугольник Россию, Турцию и Иран ">

Оставаясь в НАТО, Турция также стала частью возглавляемой Россией триады, заинтересованной в восстановлении мира в Сирии

С населением почти 80 миллионов человек и постоянно растущими условиями жизни, Турция нуждается в надежных поставках природного газа. Основными поставщиками для нее являются Россия и Иран, на долю которых приходится 60% и 30% от общего объема газа соответственно. Остальные 10% поступают из Азербайджана.

Газопровод "Турецкий поток", стоимостью $13,74 млрд, к 2020 году будет транспортировать российский газ в Южную Европу через Болгарию. По нему ежегодно будет проходить 15,75 млрд кубометров газа. Планируется также запустить вторую нитку трубопровода, предназначенную для турецкого рынка.

Помимо этого, Эрдоган, который ранее выступал за свержение Асада, теперь говорит лишь о препятствовании созданию курдского анклава. Курды, поддерживаемые Вашингтоном, действуют под именем сирийских демократических сил вдоль турецкой границы. Это дало России возможность начать совместно с Турцией работать над прекращением гражданской войны в Сирии.

После встречи с Эрдоганом и Рухани в Сочи 22 ноября 2017 года, Путин заявил: "По боевикам в Сирии нанесен решающий удар, и появился реальный шанс положить конец многолетней гражданской войне”. Незадолго до этого Турция объявила о подписании контракта на покупку российской системы С-400, несмотря на недовольство других членов НАТО, в частности США.

Первым зарубежным лидером, который поздравил Эрдогана со стабилизацией ситуации в стране после попытки переворота летом 2016 года, стал президент РФ Владимир Путин" data-author="пресс-служба президента РФ" data-owner="kremlin.ru" Экономика и геополитика связали в один треугольник Россию, Турцию и Иран ">

Первым зарубежным лидером, который поздравил Эрдогана со стабилизацией ситуации в стране после попытки переворота летом 2016 года, стал президент РФ Владимир Путин
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

В середине декабря Путин и Эрдоган предложили провести мирные переговоры по Сирии в столице Казахстана Астане. 20 декабря за стол переговоров в Астане сел и министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф. Отказавшись от своей прошлой политики, Иран и Турция оказались на одной стороне в сирийском вопросе.

В свое время Турция стала одной из первых стран, признавших Исламскую Республику Иран. С победой на выборах Партии справедливости и развития Турции в ноябре 2002 года дипломатические отношения между двумя соседями улучшились. В 2009 году Анкара инвестировала почти 4 миллиардов долларов в разработку иранского газового месторождения «Южный Парс», в котором сосредоточено около 14 триллионов кубометров газа, или 8% от общемирового объема.

Между странами периодически возникают разногласия. Тем не менее, недавно Турция подписала восемь соглашений об экономическом сотрудничестве с Ираном. Эрдоган встречался с Роухани и во время совместной пресс-конференции назвал его «братом», подчеркнув, что Турция и Иран должны объединить усилия, чтобы добиться мирного урегулирования Йеменского кризиса. С тех пор союз Турции и Ирана значительно укрепился. В июне 2017 года, когда Катар оказался в дипломатической и экономической изоляции, Иран и Турция объединились, чтобы помочь Катару.

Во всех этих случаях первостепенное значение имели экономические интересы. Иран делит гигантское газовое месторождение «Парс» с Катаром, а крупные строительные компании Турции помогают строить стадионы для турниров чемпионата мира по футболу 2022 года".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 15 | Добавил: downvermu1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 | Конструктор сайтов - uCoz